⚜️ INGREDIENTES:
• Para la Masa:
-500 gr harina trigo.
-400 ml agua tibia.
-50 ml aceite de oliva.
-2 cucharaditas de azúcar.
-7 gr levadura seca (1 sobre).
-1 cucharadita y media de sal.
• Para el Relleno:
- Mezcla 4 Quesos Rallados.
-Tomate frito
-Baicon troceado
-Orégano
-Salsa Barbacoa.
- Canónigos y Rúcula
- Un Chorrito de Aceite de Oliva.
⚜️PREPARACIÓN:
-Con ayuda del robot de cocina Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura unos 2 minutos.
-Después agregamos el agua poco a poco, el aceite y mezclamos 2 minutos más.
-Por último añadimos la sal y mezclamos todo bien durante 5 minutos a velocidad lenta.
-Paramos el robot y dejamos reposar la masa 15 minutos cubierta con un trapo húmedo.
-A continuación, volvemos a mezclar de nuevo la masa 2 o 3 minutos y la dejamos reposar otros 15 minutos.
-Finalmete mezclamos 1 minuto a velocidad media y dejamos reposar la masa 1 hora o 2, tapada con el trapo húmedo, hasta que doble su tamaño.
- Una vez la masa doble el volumen, se pone en una bandeja un chorro de aceite de oliva y se escampa por toda la bandeja.
- Colocamos dentro la masa y la repartimos por toda la bandeja.
- Ponemos un poco de tomate frito y orégano; y dejamos reposar 5 minutos.
- Después horneamos unos 22 minutos a 210 grados y extraemos una vez veamos que la masa está hecha.
- Ponemos un poco de Salsa Barbacoa,Balcón troceado, Queso Rallado y orégano por encima de toda la masa y horneamos 5 minutos más.
-Extraemos del horno, Hacemos abundantes cortes (de unos 3cm de largo) en la súperficie a lo largo y a lo ancho y en ellos introducimos abundante salsa barbacoa, más beicon y queso y horneamos 10 minutos más.
- Por último una vez lista la focaccia, la extraemos del horno y antes de servirla le ponemos enganchados en los cortes rúcula y canónigos (Previamente lavados y escurridos).
- Aderezamos con un chorrito de Aceite de Oliva y servimos en caliente.
⚜️ OBSERVACIONES:
* Cómo llena bastante, os recomiendo poner los canónigos sólo en la parte de la focaccia que vayáis a consumir, de ésta forma si os sobra, podéis recalantarla al horno sin problemas.
*También podéis hacerla con los ingredientes que queráis cómo sardinas saladas, pimientos etc. A fin de cuentas es una torta de pan.
*O incluso usarla cómo sustituto del pan, en cuyo caso sólo habría que hornearla sin ponerle ingredientes por encima.
⚜️ FUENTE:
* Ésta Focaccia ésta hecha de forma tradicional italiana conforme a la Focaccia que probé en una pequeña trattoria de Venecia.
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