● INGREDIENTES:
- 2 hojas de Gelatina (4g)
- 135ml de nata (35% de grasa)
- 250g Chocolate con leche troceado
- 240g de nata montada en picos suaves.
- 2 yemas de huevo
- 25g de azúcar
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar hidratamos las hojas de gelatina introduciendolas en un recipiente con agua fría y reservamos.
-Separamos las yemas de las claras, para el mouse sólo usaremos las yemas pero podemos guardar las claras yaprovecharlas para otra receta.
- Añadimos a las yemas el azúcar, mezclamos y reservamos.
-En un cazo a fuego suave calentamos la nata y cuando rompa a hervir la verteremos sobre la mezcla de yemas que teníamos reservada.
- Mezclamos bien hasta integrarlo todo y lo vertemos en el mismo cazo.
- Cocinamos a fuego suave hasta que alcance 82º C removiendo constantemente con unas varillas o espátula.
- Retiramos del fuego,añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta disolver totalmente.
- Vertemos la crema inglesa caliente, sobre el chocolate con leche troceado, mezclamos con la barilla hasta que el chocolate se haya fundido e integrado completamente y dejamos enfriar a 30º C.
- Mientras montamos la Nata en picos suaves y cuando la mezcla de Chocolate alcance los 30°C se la incorporamos poco a poco mezclando ambas con movimientos envolventes hasta integrar la nata totalmente y ya estará lista nuestra mousse de Chocolate con leche.
- La colocamos en los recipientes con ayuda de una cuchara o una manga pastelera decoramos al gusto y reservamos en el frigorífico hasta servirla.
■ OBSERVACIONES:
*Podéis usar esta mousse para vuestros pasteles o disfrutarla cómo postre directamente.
* Con estas cantidades salen aproximadamente unas 8 copitas.
○●○ Fuente:
Aunque hemos modificado alguna cantidad esta receta la encontramos en la Web de Bavette y probamos a hacerla con excelente resultados.
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