● INGREDIENTES:
- 175g de azúcar
- 150g de Nata
- 175ml de agua
- 12g de maicena
-4 hojas de Gelatina
● PREPARACIÓN:
- Ponemos un cazo o cazuela a fuego medio y añadimos el azúcar removiendo bien hasta que se disuelva formando caramelo.
-Cuando el caramelo este dorado añadimos el agua con cuídado (porque reaciona violentamente con el caramelo, salpicando y desprendiendo vapor) y mezclamos bien con ayuda de las barillas hasta disolver el caramelo en el agua.
- Retiramos del fuego, añadimos la nata y mezclamos todo bien con las barillas.
-Le añadimos la maicena, disuelta previamente en 2 cucharadas de agua, y sin dejar de batir calentamos la mezcla hasta que se espese.
-Incorporamos la gelatina previamente hidratada y escurrida, mezclando hasta integrarla totalmente.
-Retiramos del fuego y dejamos enfríar hasta que alcance los 35°C de temperatura; momento en el que la cobertura estará lista para verterla directamente sobre nuestros postres.
■ OBSERVACIONES:
*Ponemos siempre un par de capas de cobertura, dejamos enfríar y obtendremos una cobertura perfecta y muy brillante.
○●○FUENTE: Bavette
Esta receta la encontramos en la web de Bavette y la verdad es que el resultado de la cobertura es estupendo cómo podéis apreciar en la foto del pastel acabado.
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