● INGREDIENTES:
-1kg de Tomate de Pera maduro.
- 250ml de aceite de oliva -Sal al gusto -1barra de pan del dia -1 Huevo duro - Virutas de jamón -2 ajos grandes
● PREPARACIÓN:
- Lavamos los tomates, les quitamos la raiz, los colocamos troceandolos en el vaso de la batidora; añadimos la Sal y los trituramos.
-Mientras pelamos dos ajos grandes, los cortamos a la mitad y les retiramos la raiz.
-Sin dejar de batir añadimos al tomate los ajos, el pan (a trozos hasta que la mezcla espesa) y por último el aceite.
-Una vez la mezcla esté lista y homogenea la pasamos a través de un colador para eliminar los restos de piel y pepitas.
-Servimos en frío o a temperatura ambiente con unas virutas de jamón y huevo duro por encima. (Ver Observaciones ♤)
■ OBSERVACIONES:
♤Tradicionalmente se sirve con virutas de Jamón y huevo duro que la verdad es que le van estupendas pero si lo preferis podeis servirlo sólo sin problemas, está delicioso de todas formas.
* Yo le he puesto 2 cucharillas de postre colmadas de Sal y dos ajos grandes pero eso es cuestión de gustos.
* Si lo queréis màs espeso únicamente tenéis que añadirle màs pan y si por el contrario lo queréis màs claro sólo tenéis que añadirle màs tomate.
* Este plato económico,rápido y delicioso es tradicional de Córdoba dónde se consume habitualmente en la época estival ya que es perfecto para días calurosos.
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