● INGREDIENTES:
-4 rodajas de Merluza
-1 Patata
-1 Cebolla pequeña
-4 o 5 dientes de Ajo
-1 ramita de Perejil
-1 hoja de Laurel
-Pimienta (entera o en polvo)
-Mayonesa
-1litro de Agua
-Aceite de oliva
- Sal
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos el pescado, cortandolo en rodajas si es necesario y reservamos.
-Despues preparamos y reservamos la verdura.
-Pelamos la cebolla, la lavamos y la troceamos en cuatro.
-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos la patata.
-Pelamos y cortamos por la mitad los ajos.
- A continuación, ponemos en una olla el Agua, la patata y la cebolla. Cocemos unos 10minutos a fuego medio y añadimos el pescado.
-Por último añadimos los ajos, el perejil y el laurel (previamente lavados), un chorrito de aceite y Salpimentamos al gusto.
-Removemos, cocemos unos 30 minutos más (hasta que el pescado esté hecho y la patata y cebolla cocidas) y retiramos del fuego.
-Dejamos enfríar unos 7 minutos mientras preparamos la mayonesa.
-Extraemos los ajos el laurel, la pimienta (desechandolos) y el pescado que desmigaremos limpiandolo de raspas y devolveremos a la olla.
-Añadimos la mayonesa y mezclamos todo bien.
- Servimos en caliente.
■OBSERVACIONES:
* Podéis usar pimienta en polvo en lugar de entera y asi no tendréis q extraerla.
*Es muy importante respetar los 7minutos de enfríamiento del caldo ya que si está demasiado caliente al añadir la mayonesa ésta se cortará malogrando vuestro gazpachuelo.
* Personalmente suelo quitar la pisada del huevo pero podéis dejarsela sin problemas.
* Para hacer la mayonesa recordar que el huevo debe estar a temperatura ambiente para que no se corte.
○●○ FUENTE: Familiar/Propia
* Aunque desconozco sus origenes esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.
No es hacia.Se corta la mayonesa, con mucha facilidad.Ya no lo hacen en los restaurantes en Madrid pir miedo a la mayonesa.
ResponderEliminarSe corta la mayonesa con mucha facilidad.Complicado
ResponderEliminarEl truco para que no se corte está en el huevo. Se tiene que usar un huevo a temperatura ambiente. Déjalo siempre fuera del frigorífico unos 15 o 20 minutos y te saldrá perfecta 😉
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