Pavo en Salsa de Frutos Rojos y Puerros





●INGREDIENTES:

- 70g frutos rojos
- 300g pavo
- Puerro 50g
- 500ml agua
-1pizca de Sal
- 3 pizcas de azúcar
-1 chorrito de Crema de vinagre balsámico.
-1 cucharilla de postre de maicena.



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar, limpiamos, lavamos y picamos el puerro.Reservamos.


-A continuación, Salpimentamos el pavo y lo troceamos.

- Mientras ponemos aceite en una olla a fuego medio y añadimos el pavo.

-Sofreímos hasta que se dore, extraemos y reservamos.


- A continuación añadimos el puerro (sin cambiar de olla) y Sofreímos hasta que esté casi pochado.


-Lavamos los frutos rojos, los añadimos a la olla junto al puerro y sofreímos removiendo de vez en cuando.

-Una vez esté listo el sofrito, ponemos un chorrito de crema de vinagre balsámico, una pizca de Sal y 3 de azúcar.


-A continuación, mezclamos bien, añadimos el pavo y el agua.

-Subimos a fuego alto y dejamos cocer aproximadamente 30 minutos hasta que la carne tome color vino, la verdura esté cocida y la salsa reducida.


-Finalmente extraemos la carne (con cuidado de no arrastrar verduras) y reservamos.



-Retiramos la olla del fuego y trituramos la salsa hasta obtener una mezcla homogenéa.



-Mientras en un vaso con un poco de agua a temperatura ambiente disolvemos bien la maicena y la añadimos a la salsa.


-Volvemos a llevar la olla al fuego y sin dejar de remover, mezclamos nuestra Salsa.


-Por último montamos nuestro plato colocando la Salsa y encima la Carne (Calentandola un poco en previamente si se ha enfríado demasiado) y Servimos en caliente.



■OBSERVACIONES:
-Podéis acompañarla de patatas arroz, etc para que resulte más contundente.

○●○ FUENTE: Propia










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